人工植牙系統

德國 Ankylos 人工植牙系統:
Ankylos為德國Degussa集團旗下的Degussa Dental公司所生產經營,並且擁有自已的生產線,Ankylos植體系統自1985年由Dr.G.H.Netwing和Dr.Moser研究開發,目標為重建具有自然齒般的美觀和功能的義齒,並以最先進的科技和多年的臨床經驗,研發出合乎顎骨生理條件的植體。

Ankylos 植體的特色: Ankylos 植體系統擁有平台轉換(platform switch) 的獨特設計,可以讓齒槽骨在骨整合(ossteointergation)的過程中,與植體之間的密合度增加,將來假牙做上去之後擁有更佳的美觀性與穩定性。

植牙手術是如何進行的呢
1.植入植體
首先,牙醫師會在預定的位置上打開牙齦,然後再齒槽骨上準備一個與植體直徑相符的小洞,將植體埋入,一般而言手術都需要3-6個月時間等骨頭癒合,再接假牙,所以這時會將傷口縫合。
2.傷口癒合
一般而言,牙齦組織的癒合都相當快速,幾乎不會有太明顯的疼痛感,大約7-10天即可拆線。
3.骨頭癒合
在這一段骨整合的時間,骨細胞會攀附到ankylos經過特殊處理的表面,一段時間後植體就會跟骨頭緊密接何在一起,成為你身體的一部分。

4.接支台齒
等到骨頭完全癒合後,牙醫師會再度打開牙齦裝置癒合帽(sulcus former),約兩周後取出,然後就可以印模,開始製作假牙。
5.裝置假牙
約兩周後,即可裝上製作好的假牙,固定在植體上,到此即完成人工植牙的全部過程。


 
 
 
本院所為台灣牙科網會員
雅緻牙醫診所-苗栗竹南  親切,用心,專業的服務精神
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:343455